Утихло всё

Вадим Большаков 2
Утихло всё,
наш отдых почитая…
звенящая ночная тишина,
когда кот партизаном проползёт,
и собача зальётся скучным лаем…
 
Всё это у земли, листвой укрытой
и прихваченной морозцем,
тем лунным светом,
что тенью в окнах пропадает,
в кроватках деток усыпляет.
 
Все птицы спят…
лишь мышь летучая безумная порхает,
сова с вопросом воздух рассекает,
и тишина всё крепко обнимает.