в ожиданье ноября

Евген Городничин
В ожиданьи ноября суетливо бегут года:

Фейерверком усталых огней,

            затухающих мыслей,

                и не попадающихся на крючок полосатых чешуйчатых рыбок…

 

Беглый взгляд лишь проясняет:

            эту неотвратимую осень,

                смену сердец и попытку начать всё с нуля.

 

Пуля вышла навылет.

Немая старуха рыдала.

Отскочившая гильза звенела пустая.

Мне досталась сырая земля,

                после третьего дня у сарая.