Капля благодати

Вадим Большаков 2
Я – атеист, который верит в Бога.
Из тех, кто вспоминает о Творце,
Когда предвосхищает что-то,
Или с печалью ходит на лице.
 
Я не ношу нательного креста,
И не крещусь на купола, их проезжая.
Хотя и был крещён в почтенные года,
Среди молящихся душа моя чужая.
 
И звали меня "братья", "сёстры" – приходи!
На службе был, с восторгом наблюдая…
Свечи, образа, молитвы шёпот позади,
И батюшкина проповедь, смысловая.
…………………………………………
В трудах сегодня возвышался
На благо общества, себя.
Со мною рядом было молодое,
Но верой в Бога укреплённое дитя.
 
И тут я понял смысл дня!
Средь божьей паствы я - фартовый!
Та благодать, что падает на них,
Мне каплей достается тоже.