Волки умирают в одиночестве

Карл Львович
В правде сила, в чести слава.
Запах смерти.
Вновь облава.
Принял вызов на себя спасая стаю.
Ранен.
Силы, словно снег под солнцем - тают...
Лай собак, опушка, выстрел...
Как-то все случилось быстро,
Вновь в отрыв под мерзлой речкою пошел.
И ушел...
Не видать с подранка-вожака вам шкуры,
Псы, добыча ваша - на подворье куры!...
Вечер.
Солнце в багрянице неба.
Честь в обмен на жизнь он завещал,
Жизнь несправедлива, жизнь свирепа,
Друг прощай...
И старый лес прощал...

Как-то молвил старый лес пророчество:
В правде сила, в чести слава -
Волки умирают в одиночестве...