Столько зим... столько лет... песня

Светлана Мангутова
-с Михаилом Сальниковым-
***

-ОНА-

Ты однажды явился в мой сон-
Тих и скромен,
Улыбчивый в меру...
Ты крутил старый свой патефон,
Я тебе говорила про веру.

Мы сидели с тобой за столом.
Тишина...
Никого...
Мы вдвоем...
А свеча, как назло, догорала
Да Масянька с клубочком играла...

А когда постучался рассвет,
Ты сказал, что меня покидаешь...
Жду тебя столько зим, столько лет...
Где ты?
Где?
Как, скажи, поживаешь?

Я искала тебя в "ЖДИ МЕНЯ",
Но не могут найти...
Вот досада.
А я жду...
Не во сне – наяву-
Наяву я увидеться рада.

Как давно...
Как давно это было...
Мое сердце еще не остыло-
До сих пор в нем звучит вальс-бостон...

Приходи...
Ты забыл патефон...

***

-ОН-

Как мне не помнить этот патефон
И как у моря танцевали танго,
Как мы ловили рыб без акваланга
И как в тот день держали мы фасон!

Давай сейчас, как в том далёком сне,
Станцуем танго с "солнцем утомлённым"...
Как хорошо быть юным и влюблённым
В лазоревой и ласковой весне!

И пусть покрутит старый патефон
Уже полузабытые пластинки.
Мы посидим и полистаем снимки
Счастливых достопамятных времён.

Ты мне положишь руку на плечо
И будем в вальсе медленно кружиться...

Пусть за окном на землю ночь ложится,
Но мы жалеть не будем ни о чём!