Эфемерность

Алексей Проходимов
               

Друзья говорят:
«Да,  тебе вообще должно быть всё  офуй,
Иди и других спокойно, красиво  ахай!
Зациклился   на какой-то  скабрёзной  кохе,               
Пошли её  далеко одним жестом  нафуй».

Тоже мне, глядь, поэт,  пессимист-прозаик,
Взрослый мужик, ведёшь себя, как ребёнок.
Ахай всех этих кисок, малышек,  заек,
Сотни десятков раз уже отгребённых

Разными дипарасами с паровозов,
Шинных заводов, крашенных мерседесов,
Прямо в подъездах,    набережных привозах,
Там не боялись,   там  было им: «Прелестно!»

Это ж романтика - ночью смотреть на небо,
Тупо курить,        ища  голубые окна,
И до утра ходить по районам  бедным,
Где наркоманы:  «Эээ, погоди ка, ёпта,

Стой, тормози, на сегодня ты будешь наша,
Мы  тут  тя разведём сейчас похлебаться,
Слышь ты,  красотка,  дай телефончик, Даша,
Ща мы споём те, нах,   "Выпускной"  от Басты,

Сплин отслюнявим чисто под пинту пива,
Чё ты, давай, не сцы, это будет круто,
Ща всё напарим,  будет ваще,  красиво,
Лавики есть? Замажем через минуту».
 
И после этого криво писать о грязи,
Люди, мол,  все довно и кусок отстоя,
Все хотят секса, грязные твари, мрази,
От безобидной золушки на постое.

Ты же - мечта поэта и сила мира,
Гений   идейный, сука,  никто не ценит.
Любят  то все, но мало и не кумиры,
И не достойны рядом быть в этой сцене.

Ты  же актриса, вычурно так играешь,
Типы клюют на взгляды, ужимки, слёзы,
Страсть убеждений, выкрашенные  грани,
Рот облизнула,  встала наклонно в  позу.

Дальше всё как по маслу,  итог известен:
Если не "пронесло", то готовь таблетки,
Козыри поутру выпадают крести:
Раз повезёт, но это бывает редко.

Цепь отречений, лёгкий недолгий поиск,
Новый этап задуманных расставаний,
Вот уже мчится голый готовый поезд
Выложить свою версию Икс-признаний.

Только ей пОкуй, и ни во что не верит,
Строит большие планы во зло сестрёнке,
На ночь не закрывает входные двери,
Нежа  кота и голую собачонку.

Жизнь в интернете: множество плюсов,  лайки,
Кучи друзей и каждый второй -  «из бывших»
Лижут с экрана:  «Помню, скучаю, зайка…
Ждать не могу, когда   обниму, увижу?»

Всё это каждый день, если б знала мама,
Тихо спросила б: “Как там твоя учеба?”
-Да, всё нормально, очередной  экзамен,
И замолчала, зная: уже прогрёбан.

Так вот, ужасно круто, но это правда,
Львы умирают, души теряя в бездне
Лжи непомерной,  служащей им наградой
В спину любви
Ненужной и
Бесполезной.