Зимние мотивы... песня

Светлана Мангутова
-с Михаилом Сальниковым-
***

-ОН-

Как хорошо, когда гуляет вьюга,
И за мельканьем белых мотыльков
Не видно за замёрзшей речкой луга
С шеренгой запорошенных стогов.

Ты помнишь, как в июне мы косили
В хмельных рассветах сочную траву,
Парное молоко из кринки пили,
А вечерами слушали молву,

Что мы обычно утром на покосах
С тобою занимаемся не тем,
Что я тебе цветы вплетаю в косы
И мы поём про прелесть хризантем…

Нам хорошо с тобою жить в деревне
И слушать вместе по ночам пургу...
И видеть, как за окнами деревья
Стоят в пушистом, как цветы, снегу!

***

-Она-

Благодарю прекрасный мир
за встречу!
За яркий солнца луч
в часы заката...
Давай, открутим стрелки
циферблата,
отпразднуем с тобою
дивный вечер...
Попутчицею нашей станет
вьюга-
она ведь наша общая
подруга.
Нам с нею и легко,
и безмятежно,
пусть нас она закружит
в вальсе снежном...

Нас не пугают зимние
морозы-
зима – царица нашей светлой
прозы...
А что весна?
Она - одно мгновенье-
вспарила,
осветила яркой вспышкой...
Она, быть может,
чье-то пробужденье,
а может быть-
обманчивая фишка...

Зачем?-
Зачем нам Пальма-де-Майорка?
Багамы тоже, в общем, не нужны.

-Прокатимся на санках мы с пригорка...
Единство душ и чувств нам так важны!