Не обижайте матерей... Не надо...

Елена Сафонова-Королева
                (сыновьям)


Не обижайте матерей…
Не надо…
На их сердцах, большим рубцом,
ложатся раны.
Глаза слезами их полны
и боль в грудине.
Ночами спать, невмоготу,
тревога с ними…
За взрослых сыновей своих,
за их невзгоды,
за то, что прожигают жизнь
и мчатся годы…
В сердцах, сорвавшимся словам,
вы дали ходу,
у матерей, оставив шрам,
себе в угоду.
Но матери, комок сглотнув,
простят любимых.
Немного позже, подойдут,
обнимут милых.
В надежде, что сынок поймёт,
свой гнев оставив,
своих, произнесенных слов,
стыдиться станет.
Коль, если так произошло,
вы спрячьте гордость
и слово нужное «ПРОСТИ»
не бойтесь молвить.
При жизни к матерям своим
нежнее будьте
и материнскую любовь
не позабудьте.

Не обижайте матерей…
Не надо…


(15.11.2017)