Вулканы, Форма Земли

Ираида Подшивалова
С вулканами знакома не понаслышке,
Полгода на Камчатке когда-то провела,
Вулкан Карымский озаряли вспышки,
Легкомысленной студенткой глазела я.

Молодость не знает животного страха,
Светлая жизнь ещё лежит впереди,
От жара дымилась на теле рубашка,
Застывала коварная лава следом ноги.

Людям важно предсказать извержения,
Геодезисты замеряют подвижки земли,
Тогда не возникало ни тени сомнения,
Оказалось, не на земле, вверху причину ищи.

Известно, Земля не совсем чтобы шар,
С картофелиной даже сравнили её,
Без формы создан что ли человечеству дар,
Сферический тетраэдр – гораздо величавее.

Ю.полюс, Кавказ, вулкан Колима – основание,
Вершина треугольников в Японии лежит,
Рёбра-соединения – вулканов местопребывание,
Не совсем подогнаны друг к другу – земля дрожит.

Солнце здесь сильнее воздействует на недра,
Размягчает находящееся под землёй,
Землетрясения тогда сотрясают сочленения-рёбра,
Земля не плотно склеена в космической мастерской.

Октаэдр, 4 вершины основания - пирамида,
Земля – 4-я планета в семипланетной цикла цепи,
4-й макрокосмический принцип даст миру когда,
Новый Иерусалим – будущий Юпитер увидим таким мы.

Рисунки Рудольфа Штейнера