Своя рубаха

Света Размыслович
Своя рубашка: сыть  к обеду,
Устройство дачи, новь белья.
Уплата по кредиту - в среду.
Машина  и ремонт жилья.

Там - распродажи, здесь - рассрочки
Накрутки без, на пару лет.
В молочке - скидки на просрочку.
В платёжках - газ, вода и свет.

Оклад в работе, и надбавки -
Непостоянны, но вполне -
На меховую безрукавку
Всё в моде сведущей жене.

Сервиз - для тёщи к юбилею,
Подарки к празднику родным.
На море тур - мечтою всею,
И сериал по выходным.

И всё "в ажуре" в жизни, в целом.
Кому мышления нужны?
Своя рубаха ближе к телу,
Чем одеяние страны.

Смотрите ж, глаз не опускайте,
Стыдясь. Крестясь от сатаны,
Идёт девица в рваном платье
С родимой русской стороны.

Что говорю? Простите, люди,
Тяжёлый сон - страшнее жил.
На ужин, верно, чёрт на блюде
Кусок жирнее положил.

Глаза раскрою - тут рубаха,
На стуле - глажена, проста.
На завтрак - тосты, кофе, сахар,
И планы
С чистого листа.