Тепло любви растопит лед... песня

Светлана Мангутова
-с Михаилом Сальниковым-
***

-ОН-

Ты приветлива и деловая…
Только жаль, что сердце во льду!
Я тебя, своих чувств не скрывая,
Полюбил на свою беду!

И готов бы просить о встречах,
И готов бы писать стихи...
Только ты пресекаешь речи!
Видно, наши дела плохи...

Лес покрылся листвой зелёной.
Свищут птицы в родном краю.
Я, цветеньем весны окрылённый,
О красотах природы пою.

Пусть она животворною силой
Лечит сердце и душу мою.
… Я готов бы на всё для милой,
Но тепло другим раздаю!

***

-ОНА-

Как же так?
Я не знала вовсе!
Гром с небес среди ясного дня!
Что теперь?
Ну  а что будет после?
Что ты значишь теперь для меня?
Лучик солнца проник в мое сердце…
Изболелась душа от потерь…
И теперь никуда мне не деться-
Он растает … тот лед… ты поверь!

Ну  зачем же тепло понапрасну
Ты другим раздаешь, а не мне?
… Отчего же ты с Зорькою Ясной
Все гуляешь в лесной тишине?..
Ты… она… ну а как между вами
Мне вписаться?-
Никак не пойму.
… Их зачем осыпаешь цветами?
Как же я?

... Мои мысли в дыму…