Сургуч

Светлана Васенина
Мне жаль, что я транзитная соседка…
Но ехать всё же, вместе веселей…
Чай выпить и друг другу дать салфетку?
И на душе от этого теплей.

Глядишь в окно…, а ловишь взгляд соседа –
У каждого на сердце свой сургуч…
А болтовня?..  она совсем не вредна –
Особенно, когда есть много туч.

И пусть польётся дождь – совсем не страшно!
Он лишь по мутным окнам простучит.
А мой сосед предложит скушать кашу?!!
И только редко-метко промолчит.

Я знаю, мой сосед не мой любимый,
Я знаю, у него другой вопрос.
Я знаю…, но он мне необходимый!!!
Наверно, чтоб не вешала я нос?

И для меня он, как реаниматор,
Мне почему-то  с ним так хорошо,
А то, что будет завтра иль когда-то?..
Так это будет ли ещё…, ещё ль?