По тебе схожу с ума...

Светлана Мангутова
-с Михаилом Сальниковым-
***

-ОН-

Хоть прошло много лет, но память
Не даёт мне спокойно жить!
Отгорело, казалось бы, пламя,
Но крепка нашей связи нить.

С той поры от тебя нет вести…
Где ты, милая, что с тобой?
Мы так счастливы были вместе,
А потом получился сбой!

Видно, оба тогда устали
От скопившихся мелких дел
И своим эмоциям дали
Волю пуском обидных стрел!

Я спросил, где твой дух витает…
Ты в ответе была резка,
Заявив: « Любовь увядает
От такого вот дурака».

Пошвыряв в вещмешок вещички,
Улетел с друзьями в тайгу…
Но горячность той глупой стычки,
Я себе простить не могу!

Дом наш старый давно разрушен.
Там теперь элиты дома…
Но… любви костёр не потушен…
Отзовись!
Я схожу с ума!

***

-ОНА-

Ты забыть меня попытался.
Ты ПРОЩАЙ мне сказал, уходя…
Ты свободе своей отдался.
Ну  а я… кто есть я – без тебя?

Хоть прошло много лет, но все же
Не могу я тебя позабыть.
Нашу жизнь пытаюсь итожить…
Так скучаю… мне б волком завыть…

Может, мы подустали немного
От забот… от мирской суеты…
Я тебя вымоляю у Бога…
Где ты, милый мой?
Где?
Где же ты?

Напиши, хоть парочку строчек.
Ну  не надо молчать.
Не молчи!
Отчего в твоем сердце прочерк?
Да и я растеряла ключи-
Все ключи от любимого сердца…
Растеряла я их…
Помоги!!!
Ну куда от разлуки мне деться?

... А ты знаешь... я слышу шаги!..