Цыганка - Осень

Зырянов Владимир Лукич
Хотя и был он, с ней, на «Вы»,
Но приходил без приглашенья.
Стелил ковёр ей из листвы
И, невзирая на смущенье,

Касался нежно наготы,
И целовал до сладкой муки.
Эх Ветер, Ветер - знал бы ты,
Что близок день твоей разлуки.

Что не дождавшись декабря,
Уйдёшь на север ты - пургою.
Что целовал ей руки зря,
И скоро станешь сам изгоем.

Пойдёшь бродягой по лесам
Начнёшь ломать верхушки сосен.
Не, верь, холодным небесам:
Ещё  вернётся твоя Осень!

А  с ней и птиц, далёкий, клин,
Уйдёт на юг искать дорогу.
Косынкой красной из рябин,
Взмахнёт им Осень- недотрога.

Когда ж придёт черёд ветрам,
Все, шали яркие набросив,
Пойдёт цыганкой по дворам,
Твоя, возлюбленная, Осень!