Вечная тема

Вадим Большаков 2
Пропуская катаклизмы
в оболочку своих тел,
приближаемся к старушкам,
что судачат ежедень.
 
Тема вечная – природа,
говорить о ней лень,
её выдумка богата -
ложит планы набекрень.
 
После ложе первой мыслью -
что там градусник поёт,
на что смотрит серый флюгер,
куда брюхом рыжий кот.
 
Будет зонт сегодня нужен
иль рыбачьи сапоги;
нам панаму, чтоб от солнца,
или шапку до брови.
 
Будь же в радость нам, погода!
что нам спущена сверха,
для любого поворота
подготовим мы тела.
 
И достанем из шухлядки,
что потребует мороз,
если только не прибудет
этот старческий склероз.