Два сердца... песня

Светлана Мангутова
-с Михаилом Сальниковым-
***

-ОН-

Разлетались стрижи, разлетались.
Разгулялись погожие дни.
Мы с тобой как-то странно расстались,
Оглянись, моё сердце верни!

По церквям зажигаются свечи
И о здравии просит народ.
Я ж с надеждой на новые встречи
Ежедневно встречаю восход.

Неужели не сможем исправить
Мы ошибки поступков и слов?
Надо «чёрное» в прошлом оставить,
За него извиниться готов!

Я тебе дверь и окна открою,
Как рассветного солнца лучу,
Обниму и теплом успокою,
И от хворей души излечу!

***

- ОНА -

Растревожил меня… растревожил…
Все грустишь и грустишь обо мне…
Ну на что же все это похоже?-
Я – в одной, ты – в другой стороне.

Забрала твое сердце с собою-
Без него я никак не могу.
Ну зачем же мне спорить с судьбою?-
… Я его, как алмаз берегу…

Без тебя я встречаю закаты.
Сколько их… без тебя… и не счесть…
Не страшат меня грома раскаты-
Твое сердце ведь рядышком есть.

Я его обнимаю… целую…
С ним встречаю закат и рассвет…
… Может, даже, немножко балую…

Ты пришли мне, хотя бы… привет.