Здравствуй, радость...

Яна Симон
Здравствуй, радость, и прощай –
В добрый путь.
Ничего не обещай –
Просто будь.
За собою не зови –
Просто пой.
По течению плыви –
Бог с тобой.

Ты водою в решето
Утекла,
Но спасибо и за то,
Что была.
Вслед за радостью печаль,
Как волна,
Набегает на причал –
Зелена.

За улыбкою слеза,
Как волна,
Набегает на глаза –
Солона.
– А на что мне эта соль?
– Чтобы пить.
– А на что мне эта боль?
– Чтобы жить.