Как не хочется нам... песня

Светлана Мангутова
-с Михаилом Сальниковым-

***

-ОН-

Как не хочется нам, чтоб закончилось лето,
И любовь, как цветок, облетела без света…
Пусть витает кругом горький запах полыни,
Нам с тобой далеко до декабрьской стыни!

Не случайно вдали голос ангела слышен.
Он поёт о весеннем цветении вишен.
И хотя мы в осенней поре оказались,
Но со свежестью чувства ещё не расстались.


-ОНА-

Столько дней и ночей
Мы живем друг без друга.
Я – ничья...
Ты – ничей..
Ну за что эта мука?
Загорчила полынь
отголосками лета...
Только ты не остынь,
наша песня не спета.

Я тебе так нужна!
Ты мне тоже так нужен!
Отчего же метель
замела наши души?
Тсс...
Послушай, свирель...
Это ангелы служат.
Это ангелы плачут
по распластанным душам.

Ты послушай...
Послушай...

-Разве ктО от них спрячет
леденелые души?