Сантименты

Вадим Большаков 2
Стал и я сентиментален,
Как в деревне мой отец.
Когда слезы, я их прячу,
Становясь на миг слепец.
 
Эхо радости иль горя?..
Был бы повод – слез не счесть.
Свои чувства не неволя,
Я признаюсь – они есть.
 
Слезы катятся порою,
Когда дева под венец.
Иль когда серьезно болен,
Мир не видевший юнец.
 
Что же делать со слезами?..
Как же слабость мне унять?..
Сантименты, сантименты…
Вами трудно управлять.