про любовь и одиночество...

Любонька
       На невидимых чашах душевных весов - одиночество-гиря и гиря-любовь.
Взвесив "за" все и "против", из обычных двух слов, темой выбрать какое для насущных стихов?..
Одиночество книзу тянет каменным грузом. Сердцу кажется лишней, тяжёлой обузой.
А любовь, вырастая, стрелку двигает вверх, несомненно к себе приближая успех.
Невесомое чувство любви нам знакомо и весьма в человеческой жизни - весомо.
У желанья любить - перевес безусловный, ведь любимыми быть все хотят поголовно.
Нехотение спать в не согретой постели будет гирей лежать на' сердце в самом деле.
Одиночеству гордому так одиноко и мешает борьбе слёзная поволока...
Но творить о любви одиночество может...крылья ей подарить, возвеличив в вельможи...
Став счастливой, любовь обо всём забывает...возвращаться, где - боль, вряд ли кто пожелает.
У любви, у мажорной - стиль с расцветкою ле'та...а в печали минорной, как всегда, - без просвета.
Одиночеству зависть подняться мешает. А любви - недосуг, она в небе витает...
Есть свой минус и плюс у любого явленья...и у этих двух чувств есть своё назначенье...
От любви сумасбродной кто-то разум теряет...а философ свободный вдруг его обретает...
От любви же, бывает, терпят му'ки...страданья...Время-спутник спасает и даёт пониманье...
И неважно кому достаётся победа, жить во имя любви - это лучшее кредо!
У любви сам Господь - ревностный Покровитель. Одиночество - плоти беспутной целитель:
здравомыслие и суть вещей постиженье достигается методом уединенья.
       За весами душа неотрывно взирает...Равновесие иль перевес чей?.. не знает...
И под ракурс какой ставить эти слова: чтобы выбрало сердце или голова?
На бумаге слова эти разные очень, только в судьбах людских они связаны прочно.
Одиночество точно с любовью - не в рифме, но наброски стихов пишет авторский грифель...
Очень сложно о важности чувств этих спорить...в жизни каждого могут они что-то стоить.
Как монашка, - одно... а другое - высочество...Напишу про любовь...от лица одиночества...


17/11/17/