Ты моя отрада... песня

Светлана Мангутова
-с Михаилом Сальниковым-
***

-ОН-

Замела метель тропинки,
В белых кружевах кусты...
Словно пух, летят снежинки
Из туманной высоты...
Я стою и вспоминаю,
Как когда-то здесь с тобой
По обрывистому краю
Мчались к речке голубой!
Нет тебя, и я в печали
Озираю голый лес...
Почему чужими стали
И куда тот пыл исчез?

-ОНА-

А ведь вьюги отшумели
И давно уже весна.
Мы с тобою не сумели
Взять от жизни все сполна.
Оттого рыдают души,
Оттого безмолвны мы.
Знать, любви огонь потушен
И не взять его взаймы.

... Ты паришь в небесной выси,
И теряется твой след...
Прочь гоню я эти мысли...
Нет, не может быть... нет-нет...

Так изменчива погода...
Вот и лето на пути.
Светлый лучик с небосвода
Мне помог тебя найти.
Мы теперь с тобою рядом.
Нам не надо много слов...

Ты моя... моя отрада,
Тайна самых светлых снов...