без фальши

Созерцающая Много Раз
---------------На глазах лебединую стать
---------------Обрела домовитая птица:
---------------Оказалось: причуда летать
---------------Убедительней жажды гнездиться.
---------------------------------------Гаэтан

играет синий бог, и я не сплю.
отчетливее губ - ночные звуки...
когда-то продавались по рублю
цветные птицы, леденцы от скуки.
в твоём краю ноябрь - почти зима,
в моём уже не осень, но разруха.
нахохлились деревья и дома,
и слушают предзимнее вполуха.
а я пытаюсь достучаться до
тебя, мой говорливый дон хенаро!
пока нет настоящих холодов,
и пар идёт от старых кочегарок.
но если ты решишь ответить мне,
не думая о том, что будет дальше...
что мочи крикну:
- тысяча чертей!
люби меня - неистово, без фальши.

Художник Андрей Ремнёв "Синий бог"

ВЫХОД ИЗ ПОД КОНТРОЛЯ