Голоса

Ольга Грязнова -Гаевская
«Утро вечера мудреней» -
Шепчет сонный колос полей,
Грубо сорванный впопыхах,
Да измятый, как лист, руках.

«Слез не лей, - говорит заря,
Я вечерняя, я твоя,
Мной укутан мятежный свет,
В багряницу вчерашних бед»,

А у ног колокольцев звон
Отражает сердечный стон,
Серебром по траве скользит,
Только слово одно твердит:

«Отболит,
          отболит…»
                - болит.