А вдруг... а может быть...

Светлана Мангутова
с Михаилом Сальниковым-

***

-ОН-

Волшебница, природы совершенство,
Властительница моих робких дум...
Вы рядом – и я чувствую блаженство,
Вы далеко – я бледен и угрюм.

Вы позовёте – окрылён, как птица,
Нахмуритесь – темнеет всё вокруг.
И по ночам мне постоянно снится
Ваш ясный взор и прелесть Ваших рук.

А голоса пленительные звуки,
Как чистое журчанье ручейка…
О, Господи, зачем мне эти муки,
Когда звезда надежды далека?

-ОНА-

Вы не со мной, но, чувствую - Вы рядом…
Вы улыбаетесь, я знаю, но не мне.
От Вас, мой друг, мне ничего не надо.
Хочу Вас видеть, ну хотя б во сне.
Хочу шептать Вам что-то бесконечно,
Не надо ничего от Вас в ответ.
Жаль, только время… время быстротечно,
Но я успею Вам сложить сонет.

Пусть серебрит виски прохладный иней,
Пусть где-то впереди конечен путь…

А вдруг… а может быть, в небесной сини
Звезда Любви взойдет когда-нибудь...