Куда мне деться

Шилова Наталья
Куда мне деться от себя?
От водопада бренных мыслей,
Сомнений вечного огня,
Обиды облетевших листьев?

Куда мне деться от тоски?
От памяти круговоротов,
Надежды робкие ростки
Мне снова обещают что-то.

Куда мне деться от любви?
От ожиданья тесной клетки,
Все нити с прошлым разорви,
Рисуя на столе виньетки.

Куда мне деться от тебя?
От серых глаз твоих бездонных?
От слез холодных ноября,
У памяти свои законы.

Как снова мне себя собрать,
Как склеить мелкие частички?
Себе отчаянно не врать,
Сжигая дни как будто спички.

Как запустить отсчет назад,
Откинуть разочарованье,
Но складки памяти хранят
Упорно все воспоминанья.