Хотелось бы... песня

Светлана Мангутова
-с Михаилом Сальниковым-

***

-ОН-

Я смотрю на звезду голубую,
Что утрами сияет во мгле...
И шепчу: «Мне не надо другую,
Лучше Вас нет на этой земле".
Как бы к Вам хотелось примчаться,
Жаль, что нету орлиных крыл!
Одному надоело скитаться,
Хотя, может быть, Вам и не мил...

Много прожитых лет за плечами...
Но не в силах бороться с собой!
Так хотелось бы вместе с Вами,
Слушать ночью морской прибой...
Мне глаза Ваши ночью снятся,
Они звёздочек ярче горят!
Говорят, что нам надо расстаться…
Да и пусть...
Да и пусть говорят!

-ОНА-

Мы одною живем судьбою,
Мы - одно с Вами... ну точь-в-точь...
Я от бед заслоню Вас собою.
Нам разлуку бы превозмочь…
Я открою Вам сердца двери,
Приготовлю дрова для костра...
Как же Вам я могу не верить?
Мы забудем, что было вчера...

Пусть разлука, старуха с косою,
Без оглядки уносится прочь...
Мы умоемся свежей росою,
Окунемся в волшебную ночь...
И закружатся звезды с нами...
И осыплет нас звездный дождь…
В ночь волшебную… под небесами...

Мир безмолвия... тишь и дрожь...