Осколки

Марина Яблоко
***
…я далеко за сотни миль,
но все равно с тобою рядом:
небес непознанная синь
Твоим зачем-то смотрит взглядом…


***
…зачем искать миры иные,
зачем бежать за тенью сна,
когда здесь небеса такие,
когда такая здесь Весна…


***
…грянет Вселенная хором планет.
Кто, как не ты,
улыбаясь сейчас,
скрыть на мгновение Вечности свет
сможет за нежностью любящих глаз…

***
...обитель будет радости моей
где-то за пределом памяти твоей…

***
…судьбе отдавшись на поруки,
любить кого-то ради скуки,
хоть чем-то заполняя время;
идти вперед, надежде веря,
за тенью счастья своего
по следу вздоха твоего…

***
…а голос твой,
Вселенной расстоянье
преодолев за несколько секунд,
шепнет, что даже в расставанье
мы бережем те несколько минут,
что были нам даны свиданьем…

***
…меня учили прятать взгляды,
желанья, мысли и мечты,
и говорить лишь то, что надо,
зазубрив этикет-листы…

***
Как прежде, от письма и до письма
не жду уже я нежности слова.
И бросила писать сама -
на растерзанье жизни отдала
все то, за что вчера бы умерла...

***
…ни сна не даст, ни передышки
в пути за новою мечтой,
и гробовою станет крышкой
тебе на волю дверь…

***
…Твои глаза и рюмка шерри
на крытом скатертью столе.
Я больше никому не верю
на этом свете – лишь Тебе…

***
…без перьев из гнезда не вылетаю птицы,
чтоб в первом же полете не разбиться…

***
…теперь мы делим сердце на троих:
Разлука, Ты и я – мы вместе будем
улыбаться подстроенным бурям…

***
…об этом надо молча, знаю,
вздыхать над томиком стихов.
Или, себе не доверяя,
оставить строчкам дневников…

***
А в жизни все осталось, как и прежде.
Рассталась я со старшей из сестер -
Любовь ушла, оставив настежь двери.
На сто процентов доверяя мудрой Вере,
живу с сестрой по имени Надежда,
чтоб жизни юной не погас костер.

***
…в райских садах безвременья,
среди цветущих маковых полей,
обитель мечты и надежд на спасенье,
обитель снов и нежности твоей…

***
… желтых роз прощальный поцелуй
 ты оставил мне на память, уходя:
теплое журчанье летних струй
стало шорохом мелодий Октября…