Унылость предзимья

Мужик Седой
Как уныл и печален сегодня мой сад.
Будто бомж весь промокший стоит.
Как и я, он предзимья приходу не рад.
Навевает унылость, тоску, его вид.

Ладно б, грусть. И хлопот полон рот.
Сжёг сушняк. Подкормил каждый ствол.
Кто с землёю знаком, тот поймёт,
Как в саду день предзимья тяжёл.

Но и радует он. Не напрасно попотел.
Сор убрал и надёжно укрыл в зиму розы.
Вроде всё, как положено, сделать сумел.
Не страшны саду завтра зима и морозы.

Впереди у меня, так знакомый мне труд.
Он всю зиму один. Инструменты готовы.
Налетят вновь снега. Всё вокруг заметут.
Ну а я, стану грейдером на зиму снова.

          Ноябрь 2017г.