Метелица

Жизаа
Пеленою белой запорОшило,
Замело, заснежило, завьюжило...
Край родной метелью растревожило!
Дикою, земной и непослушною...

Всё вокруг затихло, будто зАмерло.
Голос мой хрипит уже простуженный.
Но не упаду в сугроб я зАмертво,
Путь держу в избушку к своей суженой.

Ждёт меня она, уже волнуется.
Думает о том: «Что с милым стАлося?»
Бровушки на лбу немного хмурятся,
Да не от обыденной усталости.

Как метель сегодня издевается!
Не видать косулю с бурым мишкою.
Даже серый волк уж не гоняется,
Более за маленьким зайчишкою.


Снегири на ветках все озябшие,
Некуда им прятать свои головы.
Тело моё мёрзлое, ослабшее,
Движется как крот, меняя стороны.

Уходи, прошу тебя, Метелица!
Забери с собой ветра могучие,
От которых хлопьями снег стелится.
Для меня он, как пески зыбучие.


Пеленою белой запорОшило,
Замело, заснежило, завьюжило.
Только не грусти моя хорошая!
Что не происходит - это к лучшему!