Я без тебя скучаю, дни текут

Ефим Ташлицкий
Ефим Ташлицкий

Сам себе от любимой

Я без тебя скучаю, дни текут,
Как тучи в ноябре небесной тропкой,
На сердце руку... знаешь, ты вот тут,
Мой милый, мой желанный, мой далёкий...

Я без тебя скучаю... снег идёт,
За окнами причуд осенних царство,
То дождь, то снег, то утром гололёд...
Чтоб улыбнуться - надо постараться...

Я без тебя скучаю... тела дрожь
Мне посылает знак-воспоминанье:
Вот за руки меня, родной берёшь,
И начинается любовное свиданье...

Вечерние раздумья... не до сна,
И к ночи длинной свечку зажигаю,
Там, сквозь огонь, мне грезится весна...
Ну, а пока... я по тебе скучаю...

18.11.17.