Тебя ищу... не нахожу... песня

Светлана Мангутова
-с Михаилом Сальниковым-


Зима справляла первый бал,
Дорожки снегом заметало,
И сонный луч луны устало
С алмазной россыпью играл.

Кружилась вьюга за окном…
Вели мы о грядущем речи
И допоздна горели свечи.
А мы мечтали об одном…
Мы и представить не могли,
Как быстротечны жизни годы,
Как много будет несвободы,
Потерь и горечи вдали…

В ту тёплую хмельную ночь
Не мог я думать о разлуке…
За что же мне такие муки?-
Тебя мне позабыть невмочь.

Я не забыл тебя, мой друг.
Жаль, только годы пролетели
И мы с тобою не допели...
И все ушло, ушло, как звук...
Я не забыл, о нет...
Скучаю!
Я в снах своих тебя встречаю,
Но приближается рассвет-
Тебя со мною рядом нет...

Как отыскать нам наше лето?-
Ведь многое ещё не спето...

Тебя ищу... не нахожу...

И в одиночестве брожу...