Мы одною живем судьбою...

Светлана Мангутова
-с Михаилом Сальниковым-

***

-ОН-

Я смотрю на звезду голубую,
Что утрами сияет во мгле...
И шепчу: С Вами я... и другую
Мне не надо на этой земле.
Только жаль, не могу я примчаться.
Как взлететь мне без птичьих крыл?
Ну нет сил с Вами мне распрощаться...
Может, быть, я Вам и не мил...

Ну и пусть столько лет за плечами...
Что могу я поделать с собой?
Как хочу я, обнявшись с Вами,
Слышать вечером поздним прибой...
Нам нельзя... нам нельзя расставаться
Ни на час... ни на миг... никогда...
Просто даже не надо пытаться...
Ну куда мне без Вас?
Ну куда?


-ОНА-

Мы повенчаны с Вами судьбою...
Мы - одно с Вами... ну точь-в-точь...
Я от бед заслоню Вас собою…
Нам разлуку бы превозмочь.
Я хочу Вам открыть сердца двери...
Приготовлю дрова для костра...
Как же?
Как я могу Вам не верить?
Мы забудем, что было вчера...
Пусть разлука, старуха с косою,
Без оглядки уносится прочь...
Мы умоемся свежей росою...
Окунемся в волшебную ночь...
И все звезды закружатся с нами...
И осыплет нас звездный дождь
В ночь волшебную… под небесами...

Мир безмолвия... тишь и дрожь...