Не смотри на других

Валентина Коц
                Псалом 72

Не смотри на тех, кому легко,
У кого всё в жизни получается,
В гордости кто очень высоко
Над людьми другими поднимается.

Их благополучье как мираж
При прикосновеньи рассыпается;
Чистоту свою разве отдашь
Ты за то, что быстро так кончается?!

Не напрасно руки омывал
И стремился сердцем к непорочности,
И возможно в жизни ты страдал
Исполняя Слово Божье в точности.

Если воздаянье не пришло,
И тревожит душу огорчение,
Всё же тебе многое дало
Перед Богом кротость и смирение.

И войдя в Святилище Христа
Только там увидишь ты падение,
Тех, чья жизнь бесцельна и пуста,
Ожидает их в конце забвение.

Ну а ты держись за жизни путь
И цени лишь то, что Богом ценится.
Библия же пишет, не забудь,
В Вечности всё для тебя изменится.

Там отступят скорби все, нужда,
Прекратятся плач и осуждение.
Нас ведёт туда Христа Звезда,
Чтобы дать нам мир и утешение.