Предзимье

Юрий Грум-Гржимайло
Я привыкаю ожидать,
Что завтра будет по-другому,
И день за днём плетут года
Меланхолическую дрёму.
Смеясь над жаждой перемен,
Поднявшись перелётной стаей,
Вчерашних ярких красок тлен
Упрямо в воздухе витает…
Я знаю – долгий шум  дождя
Не разрешит противоречий -
Но ты само устанешь ждать
И выйдешь в белом мне навстречу,
Преобразив знакомый мир,
Упавшим за ночь первым снегом.
Предзимье, душу не томи,
Хоть смысл души тебе не ведом…

 18.11.2017   Рассудово