Поцелуй на пороге

Белые Розы Сибири
Риша До

Игра в поцелуй на пороге.
До боли простое «пока»,
За окнами клёны колышет,
И в небе никто не услышит
Короткого всхлипа замка.

Тебя похищают дороги,
И я ни жива, ни мертва.
За окнами ветер всё злее.
И мне остаётся лелеять
Прощальные — наспех — слова.

Запомни меня недотрогой,
Стоящей в проёме дверном.
За окнами вечер и вьюга.
Кем станем теперь мы друг другу,
Вдруг снова окажемся сном?

Нет веры ни в чёрта, ни в бога.
Богиня, чертовка ли ты?
За окнами звёзд вереницы…
Ну здравствуй! Улыбка лисицей
От слёз заметает следы.