Давай, вернемся назад...

Светлана Мангутова
-с Михаилом Сальниковым-

***

-ОН-

Что за жизнь без горячей любви?!
Тяжела беспросветная старость.
Для густой и прохладной крови
Только память о прошлом осталась.

Но сегодня, как в прежние дни,
Мне все снятся прелестные лица...
И горят голубые огни
На опущенных женских ресницах.

А когда я смотрю на закат,
Над которым мерцают зарницы,
Я в мечтах улетаю назад,
Будто жизни листаю страницы.

-ОНА-

А  давай же, вернемся назад?
А ты помнишь, как розовый вечер
Нам с тобою назначил день встречи...
Запах яблок над садом кружил...

Мы смотрели с тобой на закат,
Нас тогда целовало светило...
Так таинственно было... так мило...
Все тогда было в меру и в такт...

Может, все же, вернуться назад?-
Посмотреть на пустую скамейку...
Я накину все ту ж телогрейку...
Вдоль аллей побредем наугад...

Ах, как манит тот дивный наш сад...
Если б можно вернуться назад...