Осенний портрет

Наталья Тимашевская
Последние  листья  летят в одиночку,
Печален и  грустен  ноябрьский сюжет,
И  листиком  жёлтым, как  будто  платочком,
Он  осени  шлёт  свой  прощальный  привет.

Вот  ветер с  воронами  снова  скандалит,
И  рано  темнеет  свод  низких  небес,
Там,  где-то,  остались  прозрачные  дали,
Где  тёплые  дни,  как  одно  из  чудес.

Прохожие  зябнут,  пронизаны  ветром,
Раскрыли  от  дождика  всюду  зонты,
Маршрутки  промокшие  мчат по проспектам,
Стирая  со  стекол  потоки  воды.

А в  парке  пустом,  позабыт  на  скамейке,
Из  ярких  цветов   хризантемы  букет.
Тропинки  вокруг  заскользили  как  змейки,
Такой вот у  осени  поздней  портрет…
………………..
Метался  ноябрь, собираясь  в дорогу,
Спешил  все дела  завершить  поскорей,
А  город  грустил  и  пустел   понемногу
В  диоде*  витрин  и   вечерних  огней…

__________________________________________

для справки
*-Подсветка прилавков, витрин и торговых островков. ... Преимущества диодных лент при этом бесспорны и очевидны. Они позволяют максимально экономить расход электричества.