О женском

Елизавета Семочкина
Кто скажет мне, где тот малыш,
Которого от милого хотела,
Которого лелеяла в мечтах
И пеленала.
Украла,
Ты его украла!
Укрыла где?!
О, этот хладный мир зеркал!
В нём женщина счастливая
Ласкала моё дитя
И милого ласкала,
Которого я прежде знойно знала.
О, этот хладный мир зеркал
Сверкал,
Струился тёплым, нужным…
А ужин мой всё стыл и стыл…
Я, прикрывая тыл моих надежд,
Одежд нашила,
Расшила  рукава рубах крестами,
Держала за устами слово,
Где славно, и тепло и ново,
Где день за днём
Звала, ждала и пела.
А в хладных зеркалах
В узорах и цветах
Весенней птицей женщина летела.