На Восток

Валентина Коц
На Восток открыты врата,
Где рассвет, в уголки проникая
Нашей жизни, ведёт нас туда –
Естество изнутри просветляя.

Мы как странники, все на поклон
Отправляемся в город Давидов.
О, Салим, ты для нас будто сон,
Что немного кто в жизни увидел.

Жертва уст, вот и всё, что могу,
Да и в этом я часто хромаю.
В неоплатном и вечном долгу,
Что всё множится боль причиняя.

Храм сердечный во мне сотворил,
По крупицам его созидаешь,
Ты врата на Восток мне открыл,
Поклоненья души ожидая.

А её будто в плен увели
И сковали цепями жестоко.
Господин мой, врагу повели,
Чтоб не мучил страданием столько.

Есть ли Ангел – наставник, что дан
От Тебя показать мне путь правый,
Ты управ его действием Сам,
Милосердьем Своим, не оставив.

От могилы меня отведи,
Торжества так жизни желаю.
И рассвет Свой во внутрь впусти
От Востока, Тебя умоляю!