***

Георгий Геннис
выброшенный в корзину день
хочет выправиться
как скомканная бумага пытается расправить на себе
увечное

они лежат голые
он обводит лицо женщины рукой
взволнованный вспышкой
телесной памяти

 «в путь в путь»
говорит голубь
выхаживая за окном на карнизе
своё воркованье

время так и не выпрямилось
его помятости издают кашель
похожий
на отдалённые раскаты грома

мужчина начинает толкаться в женщину
и видит улыбку
её веселит порыв
достать из неё
ушедшее

17 сентября 2017