Виртуоз

Николай Стебляков
Я музыкант, признаться, виртуозный –
Талант свой развивая день и ночь,
Я реквием играю одиозный
На струнах нервов, и уже невмочь

Остановиться - вот же, вдохновенье!
Играю, подвывая сам себе:
Но лопнуло у публики терпенье,
И, вскинув руки в праведной мольбе,

Толпа кричит: «Угомонись, любезный!
Талант мы оценили твой сполна!
Но или кончится концерт сей бесполезный,
Или порвётся чья-нибудь струна».