Прощу тебя

Марина Борина-Малхасян
Прощу тебя, как день весенний
Простила б я за то, что он,
Пообещав душе спасенье,
Закрыл дождями небосклон.

Прощу молчание и фразы,
В которых повод для обид.
Прощу, как вьюгу за проказы.
Она не знает, что творит.

Прощу, как ливень бесконечный
За то, что стало вдруг  темно.
Любить светло, любить сердечно,
Увы, не всякому дано.

Мотает время кинопленку –
Был в детстве каждый мал и мил.
Прощу тебя я, как ребенка,
Что вдруг игрушку обронил.

Прощу, как снег, деревья, воду,
Как сон и явь, как блеск и мрак,
Как непогоду и погоду
За то,  что всё сейчас вот так.

Любой порыв – мгновенье старта.
Сложней уметь, чем обещать.
И всё ж, тебя вчера и завтра
Прощу. Да было б, что прощать.