Смотритель

Марина Яблочникова
Дрова трещали весело в камине,
Горели свечи, тихо таял воск,
Играли тени, блики на картинах,
Изящная посуда, всюду лоск.

Нет ни души, в том полутёмном зале,
Смотритель замка спал в спокойном сне,
Чуть зА полночь. Портреты оживали,
Вельможи, дамы, рыцарь на коне.

Шуршали платья, музыка играла,
Кружились пары, светский разговор,
Хрустальный звук разбитого бокала,
Вином был залит дорогой ковёр...

Рассвет забрезжил, догорели свечи,
Потух огонь, камин уже остыл,
Виденья растворились в мраке - вечность,
Смотритель трижды лоб перекрестил.

                19.11.2017г