Звезды в твоих руках

Владимир Черноков
На Север, за Полярным кругом,
где землю Санников искал во льдах,
есть сопки возвышаются как горы,
внизу оазис летом, в зелени дома.

Там славится прекрасный город Никель,
что на гора богатство выдает,
а в нем родная внучка Вероника
дорогой новой к знаниям идет.

Дорогой северной, среди ночей полярных,
грызет морей научные труды
и твердо знает, то, что день вчерашний
всегда поможет в жизненном пути.

Не давно был звонок прощальный в школе,
не позовет он больше на урок,
пришла пора к познаниям жизни взрослой,
в которую ты не спеши, поймешь.

И по желанье шлю тебе родная,
с годами все становятся умней,
пускай всегда в душе бушует пламя
твоих желаний, знаний и страстей.

Шагай достойно, трудностей не бойся,
совет всегда найдется мой,
а с верой к истине иди не беспокойся,
и обойдут тебя ненастья стороной.

Всем школа жизни двери открывает,
душой стремиться многое познать,
её спроси чего она желает
и это в жизни нужно все узнать.

И пусть одна бескрайняя дорога
ведет тебя по жизни напрямик,
зигзаг удачи раз один бывает,
ты на него с улыбкой посмотри.

Сама добейся знанием желая,
поверь, что солнце светит в небесах,
хоть звезды высоко порой сияют,
пусть будут звезды и в твоих руках.
Фото из интернета.