про выдающиеся вкусовые способности

Антреме Мята
Пришел раз мужик в небольшой ресторан,
Присел у камина,  к огню.
И тут же к нему молодой официант:
- Вот винная карта,  меню...

Мужик отстраняя меню,  произнес :
- Меню мне не нужно,  мерси!
Ты  ложку, да вилку клади на поднос-
Скорее сюда принеси!

Слуга общепита весьма удивлен,
Но вида не кажет совсем.
Желанье клиента - вот первый закон
Внутри общепитовских стен!

Мужик, между тем , время зря не терял -
обнюхал приборы он в раз,
Потом вилку с ложкой слегка облизал,
И выдал,  не глядя,  заказ:

- Сегодня на кухне готовили суп.
С грибами и острый харчо.
Харчо недосолен и несколько груб...
Мне суп принесите. 
Еще...

..У вас на второе котлеты,  гуляш
И,  кажется,  люля-кебаб!
К котлетам мне зелень и свежий лаваш!
Гуляш на мой вкус жирноват.

Сдержав удивленье,  исполнил заказ:
Принес и котлеты и суп.
На завтра случилось все, как в первый раз:
Клиент угадал все меню!

И так продолжал в ресторане чудить -
Не ведал ошибок клиент!
Решил как то раз офицант подшутить
(что скажешь мне, интеллигент?)

Зажал повариху он, Машу, в углу
(На это был с бабами смел)
- Мань,  ты вилку с ложкой ну это... кхм... ну...
- да ты,  Федя,  не о&уел!?

- ну что тебе стоит?  Секунду всего!
Шельмец,  вобщем,  уговорил!
И Маша под юбку засунув прибор,
Все сделала,  как он просил.

Несет на подносе приборов набор,
А сам предвкушает конфуз!
- Эх,  -думает, - надо мне было на спор -
Вдруг выдаст ошибочно вкус!?

Клиент,  как обычно,  понюхал,  лизнул,
Рецептор настроил на смесь ,
Потом с удивленьем воскликнул :
-да ну!?  Так Маша работает здесь?!