Мимолётные встречи

Рудольф Портной
В суете бесконечной
Каждый день, каждый час
Мимолётные встречи
Ждут любого из нас.

И случайно бы, вроде,
То на миг, то на день
Жизнь нас сводит - разводит
С массой разных людей.

Никого не печалит
(Создан так человек),
Что на миг повстречались,
А расстались навек.

Но бывает порою –
Кто-то встретится вдруг,
Новый мир нам откроет,
Всё изменит вокруг.

Метеором промчится
Он по жизни твоей,
А потом будет сниться
Много, много ночей.

И какой-нибудь ночью
Ты не сможешь уснуть
И внезапно захочешь
Эту встречу вернуть,

Повторить те мгновенья,
Снова их пережить
И в своём поведенье
Что-нибудь изменить.

Только вряд ли возможно
В жизни дубли снимать.
Реку времени сложно
Поворачивать вспять.

Каждый миг быстротечен,
Нужно им дорожить.
Мимолётные встречи
Часто помним всю жизнь.