Диалог на завалинке...

Аркадий Абрамов
 <Шуточное не совсем  политкорректное>
 *************************************
Говорит старуха деду:
-В «библитЕку» щас поеду.
Чувствую, момент настал
изучить мне «Капитал».

Знаний малость не хватает,
жизнь-паскуда дорожает!
Ты ж, старик,хоть век пахал,
не обрёл свой капитал.
Как на пенсию прожить?
-Смею я тебя спросить...

Собирайсь, ядрёна вошь,
со мной вместе щас пойдёшь!
Будем, растудытту мать,
Карла Маркса изучать...

Жизнь чему тебя учила?
Не забыл, чай? Знанье-сила!
То-то! Не таращь зрачки-
денег нет купить очки?

Видно, плохо ты читал
в своё время «Капитал».
Если б хорошо учился,
тот «роман» сейчас сгодился б.

А то вечно абы как:
рупь себе, а два - на баб!
Надоели эти шутки-
на уме одни лишь юбки!
Под иконами клянусь,
с тобой, дурнем, разведусь!

(Старую в какой уж раз
с места понесло в экстаз)...

Отвечает дед экспромтом
да к тому ж с мужицким понтом:
=«Карломарксовский роман»-
бред сплошной, один обман!

Этот, так сказать, титан
с Энгельсом крутил роман!
Энгельс, спонсор-меценат,
неохочим был до баб.
Слыл обиженным судьбой,
а точней - был «голубой».

Маркс же, будучи партнёром
(сексуальным, не торговым)
не считал большим позором
оказаться в жизни той
«бородатою женой».

Был на выдумки горазд
этот старый педераст.
Заболели оба хворью-
однополою любовью.
Плод любви их той назвал
позже Карла - «Капитал»...

Что же ты, ядрёна мать,
собралася изучать,
зная Маркса злой порок,
то, что в тексте, аль меж строк?
И к тому ж в библиотеке...

Да в каком, скажи мне, веке
выставляли на показ
там старухи свой экстаз?

Я скажу тебе, старуха,
ты рискуешь словить в ухо!
Позабудь это ученье-
Маркса-гомика творенье
и забудь про «Манифест»-
он тебе что - свет с небес?

А что он антинаучен,
всё обмазал в красный цвет,
в школах из программ исклЮчен,
тебе,вижу, дела нет?...

Много в жизни я читал
ахинеи всякой,
но такой бы труд назвал
откровенной «бякой».
 
Этот марксов «Манифест»,
Господи, помилуй,
в мире вызвал лишь протест
самой страшной силы.

Явно палку перегнул
старый маразматик,
видно, в мир наш заглянул
утопист-фанатик!

Он писал, что коммунизм-
общество святое.
Это ж голый оптимизм-
и ничто иное!

Рай при жизни предпочёл
модернист-любитель,
многого же не учёл
вождь наш и учитель!

Как построить рай в аду,
больно непонятно,
видно, всё писал в бреду-
потому - невнятно...

Видеть он хотел во всех
друга, брата, свата...
Ему Энгельса, что ль, для утех
было маловато?

Будет новый человек
из какого теста
и появится на свет
из какого места?

Человеку человек,
уж писал бы толком,
в нашей жизни и во век
был и будет волком!

А в России, отродясь,
восставала нация,
если кто-то, не спросясь,
с чуждой лез формацией!

Этот хренов эрудит,
чуждый малороссам,
в головах их породил
массу лишь вопросов.

Выражаю свой протест!
Извиняй за мнение:
Карла Маркса «Манифест»-
вредное учение...