Ты есть моя жизнь

Влад Вартор
Ты никогда не заменишь мне жизнь,-
Саму себя заменить невозможно
Да, я спотыкаюсь неосторожно!
По тропам другим приходилось плестись….

А эта, твоя широка и прекрасна,
Лишь свет непривычен, немного слепИт,
Но я же привыкну ведь глаз мой открыт!
Я просто не знал сколько может быть счастья!

Я жил как в подвале, темно, всё на ощупь,
Не то что души – лиц вблизи не узреть!
Я полуслепой на поверхность смог влезть,
Но твёрже и чётче уже моя поступь!

Уже не на корточках, но всё же ссутулен,
Ещё вот чуть-чуть разогнётся спина!
И я оглядеться сумею сполна,
И ветер свободный в лицо мне подует!..

Прошу, умоляю! Ладонь не одёрни!
Позволь научится! Стремлюсь, видит Бог!
И мы покорим сколько хочешь дорог!
Ты есть моя жизнь… навсегда… просто помни…