Жизнь прошла

Лариса Липецкая
Золотистая пыль вместе с солнцем кружилась,
Оседая  неслышно на старый рояль.
Руки клавиш его так давно не касались,
И таилась внутри где-то терпко печаль.
А когда-то мечты здесь летали, порхая,
И звучали сонаты Бетховена тут.
Жизнь прошла... Тишина, всё собой заполняя,
Разлилась, и пылинки нашли свой приют.