Об осени мы всё уже сказали

Людмила Корнаева
                19.11.2017

Об осени мы всё уже сказали,
Воспев красу её, и грусть, и нежность.
В её глазах мы времена искали,
Когда владела нами безмятежность.

В её дождях ловили грусть разлуки,
Забыв мечтаний яркую весёлость,
За листьями протягивали руки
С надеждою смягчить зимы суровость.

Но осень шла своим путём извечным,
Соединяя зелень с белизною.
И временем сурово быстротечным
Нам помогала истину усвоить:

Проходит всё – цветение и зрелость,
Плоды трудов вкушаем благодарно,
Но непоколебима сердца смелость,
Любовью что горит и созиданьем.